<del id="lrbvh"><address id="lrbvh"></address></del>

    <big id="lrbvh"><big id="lrbvh"></big></big>
    <delect id="lrbvh"></delect>

    <noframes id="lrbvh">

    邏輯思維拓展平臺,一個訓練提升邏輯思維能力的網站 最新文章  邏輯思維熱搜
    數字邏輯練習題:有多少糖果?    蘇教版小學數學智力奧數題 :人和魔鬼   
    當前位置:邏輯思維 > 數學思維發散 > 小學數學思維訓練題和答案 邏輯思維能力訓練50題

    小學數學思維訓練題和答案 邏輯思維能力訓練50題

    2020-07-25 21:51:25 數學思維發散 潼州 閱讀:58 思維拓展網
    [導讀]: 我們常記掛著要讓孩子贏在起跑線,而面對人生這場馬拉松,路上的風景絕對不容忽略。一個卓越的思維能力,將是陪伴孩子一路過關斬將的重要依傍。以下思維拓展網小編為大家帶...

       小學數學思維訓練題和答案 邏輯思維能力訓練50題

    邏輯思維題內容:

     

    我們常記掛著要讓孩子贏在起跑線,而面對人生這場馬拉松,路上的風景絕對不容忽略。一個卓越的思維能力,將是陪伴孩子一路過關斬將的重要依傍。以下思維拓展網小編為大家帶來小學數學邏輯思維能力訓練50題,一起來挑戰吧。

    一、哥哥4個蘋果,姐姐有3個蘋果,弟弟有8個蘋果,哥哥給弟弟1個后,弟弟吃了3個,這時哪個人的蘋果多?

    答:姐姐的蘋果不變仍然是3個,哥哥有4-1=3(個)蘋果,弟弟有8+1-3=6(個)蘋果,這時弟弟的蘋果最多。

    二、小明今年6歲,小強今年4歲,2年后,小明比小強大幾歲?

    答:年紀差不變,小明一直比小強大6-4=2(歲)

    三、同學們排隊做操,小明前面有4個人,后面有4個人,這一隊一共有多少人?

    答:小明前后各4人,再算上小明共有4+4+1=9(人)

    四、有一本書,小華第一天看了2頁,以后每一天都比前一天多看2頁,第4天看了多少頁?

    答:第二天看了2+2=4(頁),第三天看了4+2=6(頁),第四天看了6+2=8(頁)

    五、同學們排隊做操,從前面數,小明排第4,從后面數,小明排第5,這一隊一共有多少人?

    答:兩次數的時候都數了小明,小明被重復數了,需要減去,所以這一隊共有4+5-1=8(人)

    六、有8個皮球,如果男生每人發一個,就多2個,如果女生每人發一個,就少2個,男生有多少人,女生有多少人?

    答:男生有8-2=6(人),女生有8+2=10(人)

    七、老師給9個三好生每人發一朵花,還多出1朵紅花,老師共有多少朵紅花?

    答:9+1=10(朵)

    八、有5個同學投沙包,老師如果發給每人2個沙包就差1個,老師共有多少個沙包?

    答:2+2+2+2+2-1=9(個)

    九、剛剛有9本書,爸爸又給他買了5本,小明借去2本,剛剛還有幾本書?

    答:9+5-2=十二(本)

    十、一隊小學生,李平前面有8個學生比他高,5個學生比他矮,這隊小學生共有多少人?

    答:數的時候不要漏了李平哦,這隊學生共有8+5+1=14(人)

    十一、小林吃了8塊餅干后,小林現在有4塊餅干,小林原來有多少塊餅干?

    答:8+4=十二(塊)

    十二、哥哥送給弟弟5支鉛筆后,還剩6支,哥哥原來有幾支鉛筆?

    答:6+5=十一(支)

    十三、第二中隊有8名男同學,女同學的人數跟男同學同樣多,第二中隊共有多少名同學?

    答:8+8=16(人)

    十四、大華和小剛每人有10張畫片,大華給小剛2張后,小剛比大華多幾張?

    答:大華有10-2=8(張),小剛有10+2=十二(張),十二-8=4(張)

    1五、貓媽媽給小白5條魚,給小花4條魚,小白和小花共吃了6條,它們還有幾條?

    答:5+4-6=3(條)

    1六、同學們到體育館借球,一班借了9只,二班借了6只。體育館的球共減少了幾只?

    答:9+6=15(只)

    1七、明明從布袋里拿出5個白皮球和5個花皮球后,白皮球剩下10個,花皮球剩下5個。布袋里原來有多少個白皮球,多少個花皮球?

    答:5+10=15(個)……白皮球 5+5=10(個)……花皮球

    1八、芳芳做了14朵花,晶晶做了8朵花,芳芳給晶晶幾朵花,兩人的花就一樣多?

    答:14-8=6(朵),6=3+3,所以芳芳給晶晶3朵花,兩人的花就一樣多了。

    1九、媽媽買回一些鴨蛋和十二個雞蛋,吃了8個雞蛋后,剩下的雞蛋和鴨蛋同樣多,問媽媽一共買回幾個蛋?

    答:十二-8=4(個)……鴨蛋,十二+4=16(個)

    20、草地上有10只羊,跑走了3只白山羊,又來了7只黑山羊,現在共有幾只羊?

    答:10-3+7=14(只)

    2一、冬冬有5支鉛筆,南南有9支鉛筆,冬冬再買幾支就和南南的一樣多?

    答:9-5=4(支)

    2二、小平家距學校2千米,一次他上學走了1千米,想起忘帶鉛筆盒,又回家去取。這次他到學校共走了多少千米?

    答:1+1+2=4(千米)

    2三、馬戲團有1只老虎,3只猴子,黑熊和老虎一樣多,問馬戲團有幾只動物?

    答:1+1+3=5(只)

    2四、春天來了,小明、小冬和小強到郊外捉蝴蝶,小明捉了3只,小冬捉了5只,他們一共捉了十二只,小強捉了幾只?

    答:十二-3-5=4(只)

    2五、小華和爸爸、媽媽為植樹節義務植樹,小華植了1棵,爸爸植了5棵,媽媽比爸爸少植2棵,媽媽植了多少棵,他們一共植了多少棵?

    答:5-2=3(棵)……爸爸,1+5+3=9(棵)

    2六、第一個盤子里有5個梨,第二個盤子里有4個梨,把第一個盤里拿1個放到第二個盤里,現在一共有多少個梨?

    答:5+4=9(個)

    2七、小紅有2個玩具,小英有3個玩具,小明的玩具比小紅多2個,小明有幾個玩具?

    答:2+2=4(個)

    2八、新星小學美術興趣小組有學生9人,書法興趣小組的人數和美術興趣小組的人數同樣多,這兩個興趣小組共有多少名學生?

    答:9+9=18(名)

    2九、3個男同學共借走6本書,4個女同學共借走7本書,他們一共借走多少本書?

    答:6+7=13(本)

    30、王老師有十二元錢,正好買一支鋼筆和2個筆記本,如果只買一支鋼筆,還剩6元錢,你知道一個筆記本多少錢?

    答:十二-6=6(元)……兩本筆記本,6=3+3,所以筆記本一本3元。

    3一、日落西山晚霞紅,我把小雞趕進籠。一半小雞進了籠,還有5只在捉蟲,另外5只圍著我,嘰嘰喳喳鬧哄哄。小朋友們算一算,多少小雞進了籠?

    答:5+5=10(只),10+10=20(只)

    3二、一只貓吃掉一條魚需要1分鐘。照這樣,100只貓同時吃掉100條魚需要幾分鐘?

    答:還是1分鐘

    3三、5個小朋友同時吃5個蘋果需要5分鐘,照這樣,10個小朋友同時吃10個蘋果需要幾分鐘?

    答:還是5分鐘

    3四、小華有10個紅氣球,小花有8個黃氣球。小華用4個紅氣球換小花3個黃氣球,現在小華、小花各有幾個球?

    答:小華:10-4+3=9(個),小花:8-3+4=9(個)

    3五、13個小朋友玩"老鷹抓小雞"的游戲,已經抓住了5只"小雞",還有幾只沒抓住?

    答:13-2-5=6(只)

    3六、天色已晚,媽媽叫小明打開房間電燈,可淘氣的小明一連拉了9下開關。請你說說這時燈是亮還是不亮?拉20下呢?拉100下呢?

    答:9下亮,20下不亮,100下不亮。(單數亮、雙數不亮)

    3七、小青有9本故事書,小新有7本連環畫,小青用3本故事書換小新2本連環畫,現在小青、小新各有幾本書?

    答:小青9-3+2=8(本),小新7-2+3=8(本)

    3八、小敏到商店買文具用品。她用所帶錢的一半買了1支鉛筆,剩下的,一半買了1支圓珠筆,還剩下1元錢。小敏原來有多少錢?

    答:1+1=2(元),2+2=4(元)

    3九、歡歡和樂樂去買練習本,歡歡買了4本,樂樂買了6本,歡歡比樂樂少花1元錢,一本練習本多少錢?

    答:1元=5角+5角,所以一本練習本是5角錢

    40、李老師帶有60元錢,正好買一個足球和兩個排球。如果只買兩個排球,還剩28元。一個足球多少錢?一個排球多少錢?

    答:足球=28元,2個排球=60-28=32(元),32=16+16,所以一個排球是16(元)

    4一、15個小朋友排成一隊,小東的前面有9人,小東后面有幾人?

    答:15-9-1=5(人)

    4二、14個同學站成一隊做操,從前面數張兵是第6個,從后數他是第幾個?

    答:14-6+1=9(個)

    4三、13只雞排成一隊,其中有只大公雞,從前面數,它站在第8,它的后面有幾只雞?

    答:13-8=5(只)

    4四、13只雞排成一隊,其中有只大公雞,它的前面有8只雞,它的后面有幾只雞?

    13-8-1=4(只)

    4五、有兩籃蘋果,第一籃25個,第二籃19個,從第一籃中拿幾個放入第二籃,兩籃的蘋果數相等?

    答:25-19=6(個)6=3+3,從第一籃拿出3個放到第二籃,兩框蘋果數相等。

    4六、小力有18張畫片,送給小龍3張后,兩人的畫片同樣多。小龍原來有幾張畫片?

    答:18-3-3=十二(張)

    一、哥哥4個蘋果,姐姐有3個蘋果,弟弟有8個蘋果,哥哥給弟弟1個后,弟弟吃了3個,這時哪個人的蘋果多?

    答:姐姐的蘋果不變仍然是3個,哥哥有4-1=3(個)蘋果,弟弟有8+1-3=6(個)蘋果,這時弟弟的蘋果最多。

    二、小明今年6歲,小強今年4歲,2年后,小明比小強大幾歲?

    答:年紀差不變,小明一直比小強大6-4=2(歲)

    三、同學們排隊做操,小明前面有4個人,后面有4個人,這一隊一共有多少人?

    答:小明前后各4人,再算上小明共有4+4+1=9(人)

    四、有一本書,小華第一天看了2頁,以后每一天都比前一天多看2頁,第4天看了多少頁?

    答:第二天看了2+2=4(頁),第三天看了4+2=6(頁),第四天看了6+2=8(頁)

    五、同學們排隊做操,從前面數,小明排第4,從后面數,小明排第5,這一隊一共有多少人?

    答:兩次數的時候都數了小明,小明被重復數了,需要減去,所以這一隊共有4+5-1=8(人)

    六、有8個皮球,如果男生每人發一個,就多2個,如果女生每人發一個,就少2個,男生有多少人,女生有多少人?

    答:男生有8-2=6(人),女生有8+2=10(人)

    七、老師給9個三好生每人發一朵花,還多出1朵紅花,老師共有多少朵紅花?

    答:9+1=10(朵)

    八、有5個同學投沙包,老師如果發給每人2個沙包就差1個,老師共有多少個沙包?

    答:2+2+2+2+2-1=9(個)

    九、剛剛有9本書,爸爸又給他買了5本,小明借去2本,剛剛還有幾本書?

    答:9+5-2=十二(本)

    十、一隊小學生,李平前面有8個學生比他高,5個學生比他矮,這隊小學生共有多少人?

    答:數的時候不要漏了李平哦,這隊學生共有8+5+1=14(人)

    十一、小林吃了8塊餅干后,小林現在有4塊餅干,小林原來有多少塊餅干?

    答:8+4=十二(塊)

    十二、哥哥送給弟弟5支鉛筆后,還剩6支,哥哥原來有幾支鉛筆?

    答:6+5=十一(支)

    十三、第二中隊有8名男同學,女同學的人數跟男同學同樣多,第二中隊共有多少名同學?

    答:8+8=16(人)

    十四、大華和小剛每人有10張畫片,大華給小剛2張后,小剛比大華多幾張?

    答:大華有10-2=8(張),小剛有10+2=十二(張),十二-8=4(張)

    1五、貓媽媽給小白5條魚,給小花4條魚,小白和小花共吃了6條,它們還有幾條?

    答:5+4-6=3(條)

    1六、同學們到體育館借球,一班借了9只,二班借了6只。體育館的球共減少了幾只?

    答:9+6=15(只)

    1七、明明從布袋里拿出5個白皮球和5個花皮球后,白皮球剩下10個,花皮球剩下5個。布袋里原來有多少個白皮球,多少個花皮球?

    答:5+10=15(個)……白皮球 5+5=10(個)……花皮球

    1八、芳芳做了14朵花,晶晶做了8朵花,芳芳給晶晶幾朵花,兩人的花就一樣多?

    答:14-8=6(朵),6=3+3,所以芳芳給晶晶3朵花,兩人的花就一樣多了。

    1九、媽媽買回一些鴨蛋和十二個雞蛋,吃了8個雞蛋后,剩下的雞蛋和鴨蛋同樣多,問媽媽一共買回幾個蛋?

    答:十二-8=4(個)……鴨蛋,十二+4=16(個)

    20、草地上有10只羊,跑走了3只白山羊,又來了7只黑山羊,現在共有幾只羊?

    答:10-3+7=14(只)

    2一、冬冬有5支鉛筆,南南有9支鉛筆,冬冬再買幾支就和南南的一樣多?

    答:9-5=4(支)

    2二、小平家距學校2千米,一次他上學走了1千米,想起忘帶鉛筆盒,又回家去取。這次他到學校共走了多少千米?

    答:1+1+2=4(千米)

    2三、馬戲團有1只老虎,3只猴子,黑熊和老虎一樣多,問馬戲團有幾只動物?

    答:1+1+3=5(只)

    2四、春天來了,小明、小冬和小強到郊外捉蝴蝶,小明捉了3只,小冬捉了5只,他們一共捉了十二只,小強捉了幾只?

    答:十二-3-5=4(只)

    2五、小華和爸爸、媽媽為植樹節義務植樹,小華植了1棵,爸爸植了5棵,媽媽比爸爸少植2棵,媽媽植了多少棵,他們一共植了多少棵?

    答:5-2=3(棵)……爸爸,1+5+3=9(棵)

    2六、第一個盤子里有5個梨,第二個盤子里有4個梨,把第一個盤里拿1個放到第二個盤里,現在一共有多少個梨?

    答:5+4=9(個)

    2七、小紅有2個玩具,小英有3個玩具,小明的玩具比小紅多2個,小明有幾個玩具?

    答:2+2=4(個)

    2八、新星小學美術興趣小組有學生9人,書法興趣小組的人數和美術興趣小組的人數同樣多,這兩個興趣小組共有多少名學生?

    答:9+9=18(名)

    2九、3個男同學共借走6本書,4個女同學共借走7本書,他們一共借走多少本書?

    答:6+7=13(本)

    30、王老師有十二元錢,正好買一支鋼筆和2個筆記本,如果只買一支鋼筆,還剩6元錢,你知道一個筆記本多少錢?

    答:十二-6=6(元)……兩本筆記本,6=3+3,所以筆記本一本3元。

    3一、日落西山晚霞紅,我把小雞趕進籠。一半小雞進了籠,還有5只在捉蟲,另外5只圍著我,嘰嘰喳喳鬧哄哄。小朋友們算一算,多少小雞進了籠?

    答:5+5=10(只),10+10=20(只)

    3二、一只貓吃掉一條魚需要1分鐘。照這樣,100只貓同時吃掉100條魚需要幾分鐘?

    答:還是1分鐘

    3三、5個小朋友同時吃5個蘋果需要5分鐘,照這樣,10個小朋友同時吃10個蘋果需要幾分鐘?

    答:還是5分鐘

    3四、小華有10個紅氣球,小花有8個黃氣球。小華用4個紅氣球換小花3個黃氣球,現在小華、小花各有幾個球?

    答:小華:10-4+3=9(個),小花:8-3+4=9(個)

    3五、13個小朋友玩"老鷹抓小雞"的游戲,已經抓住了5只"小雞",還有幾只沒抓住?

    答:13-2-5=6(只)

    3六、天色已晚,媽媽叫小明打開房間電燈,可淘氣的小明一連拉了9下開關。請你說說這時燈是亮還是不亮?拉20下呢?拉100下呢?

    答:9下亮,20下不亮,100下不亮。(單數亮、雙數不亮)

    3七、小青有9本故事書,小新有7本連環畫,小青用3本故事書換小新2本連環畫,現在小青、小新各有幾本書?

    答:小青9-3+2=8(本),小新7-2+3=8(本)

    3八、小敏到商店買文具用品。她用所帶錢的一半買了1支鉛筆,剩下的,一半買了1支圓珠筆,還剩下1元錢。小敏原來有多少錢?

    答:1+1=2(元),2+2=4(元)

    3九、歡歡和樂樂去買練習本,歡歡買了4本,樂樂買了6本,歡歡比樂樂少花1元錢,一本練習本多少錢?

    答:1元=5角+5角,所以一本練習本是5角錢

    40、李老師帶有60元錢,正好買一個足球和兩個排球。如果只買兩個排球,還剩28元。一個足球多少錢?一個排球多少錢?

    答:足球=28元,2個排球=60-28=32(元),32=16+16,所以一個排球是16(元)

    4一、15個小朋友排成一隊,小東的前面有9人,小東后面有幾人?

    答:15-9-1=5(人)

    4二、14個同學站成一隊做操,從前面數張兵是第6個,從后數他是第幾個?

    答:14-6+1=9(個)

    4三、13只雞排成一隊,其中有只大公雞,從前面數,它站在第8,它的后面有幾只雞?

    答:13-8=5(只)

    4四、13只雞排成一隊,其中有只大公雞,它的前面有8只雞,它的后面有幾只雞?

    13-8-1=4(只)

    4五、有兩籃蘋果,第一籃25個,第二籃19個,從第一籃中拿幾個放入第二籃,兩籃的蘋果數相等?

    答:25-19=6(個)6=3+3,從第一籃拿出3個放到第二籃,兩框蘋果數相等。

    4六、小力有18張畫片,送給小龍3張后,兩人的畫片同樣多。小龍原來有幾張畫片?

    答:18-3-3=十二(張)

    4七、小華給小方8枚郵票后,兩人的郵票枚數同樣多,小華原來比小方多幾枚郵票?

    答:8+8=16(枚)

    4八、大林比小林多做15道口算題,小明比小林多做6道口算題,大林比小明多做幾道口算題?

    答:15-6=9(道)

    4九、小花今年6歲,爸爸對小花說:"你長到10歲的時候,我正好40歲。"爸爸今年多少歲?

    答:40-10+6=36(歲)

    50、動物園里有只長頸鹿,它的年紀數是用最大的兩位數減去最小的兩位數,再減去最大的一位數后所得的數。這只長頸鹿有多少歲?

    答:99-10-9=80(歲)

    4七、小華給小方8枚郵票后,兩人的郵票枚數同樣多,小華原來比小方多幾枚郵票?

    答:8+8=16(枚)

    4八、大林比小林多做15道口算題,小明比小林多做6道口算題,大林比小明多做幾道口算題?

    答:15-6=9(道)

    4九、小花今年6歲,爸爸對小花說:"你長到10歲的時候,我正好40歲。"爸爸今年多少歲?

    答:40-10+6=36(歲)

    50、動物園里有只長頸鹿,它的年紀數是用最大的兩位數減去最小的兩位數,再減去最大的一位數后所得的數。這只長頸鹿有多少歲?

    答:99-10-9=80(歲)


    更多相關推薦:
    分析二年級學生思維訓練500題:推理誰是受害者
    小學數學教學計劃非智力情況 :誰在撒謊
    數學題及答案推理邏輯:ABCD×9=DCBA(相同字母代表相同的數

    免責聲明:部分文章信息來源于網絡以及網友投稿, 并參考于百科拓展思維、才智、小學數學思維訓練題和答案 邏輯思維能力訓練50題http://www.keyboard-retail.com/shuxue/4779.html 中央美術學院設計學院、中華人民共和國新聞出版總署、中國知網、本網站只負責對文章進行整理、排版、編輯,是出于傳遞 更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,如本站文章和轉稿涉及版權等問題,請作者在及時聯系本站,我們會盡快處理。

    思維拓展網提供各類邏輯思維題目及答案,通過邏輯思維題大全中各類經典智力思維邏輯題、推理題幫助用戶加強邏輯思維訓練、提高邏輯思維水平、改善邏輯思維能力。

    如果你有其他有關邏輯思維的好題目,歡迎與我們分享

    推薦文章

    熱門文章

    最新專題

    熱門標簽
    初級 評分標準 硬幣 七巧板拼 九大 規律 專業 專題 三篇 圖案 初二 智力 學具 麻將 與非 發散 資訊 題解 解析 等式 幾根 字母 隨意 考試 分支 中非 算術題 疊加 素養 理念 創意 心理學家 對稱 游戲攻略 高三 心得體會 下象棋 缺少 小學生 培訓班 數學試題 通關 領域 延續 十字架 好玩 在線游戲 學會 大人 金字塔

    猜你喜歡

    日日躁夜夜躁夜夜揉人人视频,两性作爱视频直播免费,国产成人一区二区三区免费视频,欧美一区二区视频97色伦